19. Dezember 2023 Zwischenprüfung zur MTA abgelegt

Kurz vor Weihnachten wurde von Angehörigen der Schiltberger Feuerwehren die Zwischenprüfung zur Modularen Trupp Ausbildung (MTA) erfolgreich abgelegt.

Für unsere Feuerwehr hat Miriam Hörmann an den fast 200 Ausbildungsstunden teilgenommen und hierbei das notwendige Wissen für den Einsatzdienst erworben. Nach zwei weiteren Jahren praktischen Ausbildungsdienstes steht die Abschlussprüfung an, die bei erfolgreichem Bestehen mit der Qualifikation zum Truppführer endet.